Запеченная молодая картошка с чесноком
Основной продукт:Картофель, розмарин Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Молодая картошка | 1 кило |
Шатта | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | 1-2 головки |
Крупная соль | пару щепоток |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Свежий розмарин | 1-2 ветки |
Рецепт приготовления блюда Запеченная молодая картошка с чесноком
- Картофель почистить старательно щеткой. Проколоть наскозь каждую картофелину, так, чтобы она не распалась на половинки.
- Чеснок почистить от верхней шелухи. Листья розмарина содрать и пару раз нарезать ножом. Перемешать с картофелем.
- Соединить картофель, чеснок, шатту. Подсолить и добавить масло оливковое. Все вместе смешать руками. Покласть в форму, закрыть сверху фольгой и запекать в горячей духовке при 180-190 градусах 30 мин. Потом снять фольгу и подрумянить под грилем еще 5-10 мин.