• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченная молодая картошка с чесноком

Запеченная молодая картошка с чесноком

Запеченная молодая картошка с чесноком

Описание блюда Запеченная молодая картошка с чесноком

Основной продукт:
Картофель, розмарин
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Молодая картошка 1 кило
Шатта 2-3 ст. ложки
Чеснок 1-2 головки
Крупная соль пару щепоток
Масло оливковое 4 ст. ложки
Свежий розмарин 1-2 ветки

Рецепт приготовления блюда Запеченная молодая картошка с чесноком

  1. Картофель почистить старательно щеткой. Проколоть наскозь каждую картофелину, так, чтобы она не распалась на половинки.
  2. Чеснок почистить от верхней шелухи. Листья розмарина содрать и пару раз нарезать ножом. Перемешать с картофелем.
  3. Соединить картофель, чеснок, шатту. Подсолить и добавить масло оливковое. Все вместе смешать руками. Покласть в форму, закрыть сверху фольгой и запекать в горячей духовке при 180-190 градусах 30 мин. Потом снять фольгу и подрумянить под грилем еще 5-10 мин.
 



Главная Микс-рецепт Запеченная молодая картошка с чесноком