• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Описание блюда Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

На приготовление тратим:
1,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
овощи
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Овощи, Соусы и маринады, Фрукты, ягоды, орехи
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

свекла молодая 4 шт.
фенхель 1 головка
апельсины крупные 2 шт.
изюм горсть
чай зеленый с жасмином 1 пакетик
орехи кедровые 2 ст. ложки
уксус бальзамический 1 чайная ложка
соевый соус 1 чайная ложка
масло кедровое
черный перец свежемолотый

Рецепт приготовления блюда Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

  1. Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, испечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Потом почистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым маринадом, охладить.
  2. Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин, всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин, откинуть изюм на дуршлаг, настой вылить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко порезать и покласть на 15 мин в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
  3. С апельсинов острым ножом срезать корку. Кусочки апельсина (без кожицы) выложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Вылить в сок уваренный чайный настой, перемешать венчиком, добавляя немножко масла.
  4. Перемешать свеклу и куски апельсинов, добавить фенхель и изюм. Смешать, присыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.
 



Главная Микс-рецепт Запеченная свекла с фенхелем и изюмом