Описание блюда Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Продукты:
свекла молодая | 4 шт. |
фенхель | 1 головка |
апельсины крупные | 2 шт. |
изюм | горсть |
чай зеленый с жасмином | 1 пакетик |
орехи кедровые | 2 ст. ложки |
уксус бальзамический | 1 чайная ложка |
соевый соус | 1 чайная ложка |
масло кедровое | |
черный перец свежемолотый |
Рецепт приготовления блюда Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
- Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, испечь в разогретой до 190 °С духовке, 30 мин. Потом почистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым маринадом, охладить.
- Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин, всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин, откинуть изюм на дуршлаг, настой вылить в сотейник и уварить на две трети. Фенхель тонко порезать и покласть на 15 мин в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.
- С апельсинов острым ножом срезать корку. Кусочки апельсина (без кожицы) выложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Вылить в сок уваренный чайный настой, перемешать венчиком, добавляя немножко масла.
- Перемешать свеклу и куски апельсинов, добавить фенхель и изюм. Смешать, присыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.