Описание блюда Запеченная треска "Капрезе"
Продукты:
1360 г филе трески
2 больших спелых помидора
100 г панировочных сухарей
2 ст. ложки масла оливкового первого отжима
1/4 л. соли
1/4 л. перца
180 г песто с базиликом
Рецепт приготовления блюда Запеченная треска "Капрезе"
- Масло оливковое разогреть в сковородке на небольшом огне. Поджарить в нем панировочные сухари, добавив соль и перец, до золотисто-коричневого цвета. Переложите в тарелку и дайте охладиться.
- Сухарики можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или более длительный срок в морозилке.
- Филе трески вымыть, просушить и порезать на 8 порционных кусочков. Томаты нарезать кусочками, приправить солью и перцем. Каждый кусок рыбы намазать маринадом песто. Сверху покласть 1-2 ломтика помидора. Посыпать сухариками. Выпекать при температуре 230 градусов 8-10 мин - филе, нарезанное тонкими кусочками, 12-16 мин - филе, нарезанное толстыми кусочками.