Описание блюда Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом
Продукты:
Авокадо спелый | 3 шт. |
Масло оливковое "экстра вирджин" | 1 ст. ложка |
Томаты твердые | 2 шт. |
Сыр "Пармезан" | 1 ст. ложка |
Яйцо (желток) | 2 шт. |
Вино белое сухое | 6 ст. ложек |
Масло топленое | 4 ст. ложки |
Сок лимонный | 1 чайная ложка |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом
- Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Намазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
- Достать из духовки, легонько охладить. Томаты разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть порезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить яичные желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Отставить с огня и продолжать мешать, вливая понемногу теплое топленое масло. Потом добавить лимонный сок и соль.
- Ложкой вынимать куски мякоти, авокадо и выкладывать в форму для запекания. Сверху выложить порезанные помидоры, полить маринадом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до появления корочки золотистого цвета.