• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом

Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом

Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

Описание блюда Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Авокадо, томаты, яйца
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Овощи, Сыр, творог, Яйца
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Авокадо спелый 3 шт.
Масло оливковое "экстра вирджин" 1 ст. ложка
Томаты твердые 2 шт.
Сыр "Пармезан" 1 ст. ложка
Яйцо (желток) 2 шт.
Вино белое сухое 6 ст. ложек
Масло топленое 4 ст. ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Соль

Рецепт приготовления блюда Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом

  1. Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Намазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
  2. Достать из духовки, легонько охладить. Томаты разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть порезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить яичные желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Отставить с огня и продолжать мешать, вливая понемногу теплое топленое масло. Потом добавить лимонный сок и соль.
  3. Ложкой вынимать куски мякоти, авокадо и выкладывать в форму для запекания. Сверху выложить порезанные помидоры, полить маринадом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до появления корочки золотистого цвета.
 



Главная Микс-рецепт Запеченное авокадо с томатами под яичным маринадом