Запеченные артишоки с горгонзолой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Артишоки, горгонзола, сливки Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Артишоки | 4 шт. |
Лимоны | 4 шт. |
Горгонзола | 300 г |
Сливки | 2 ст. ложки |
Свежий тимьян | 2 чайные ложки |
Петрушка | 3 чайные ложки |
Чеснок | 1 зубок |
Молотый перец | 1/2 л. |
Панировочные сухари | 3 чайные ложки |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Запеченные артишоки с горгонзолой
- Приготовить артишоки: срезать верхнюю часть листьев с острыми концами и удалить стебель у основания. Бросить артишоки в кипящую воду. Разрезать 2 лимона пополам и выдавить сок из них в кастрюлю. Готовлю примерно 30 мин, пока они не станут мягкими. Потом слить воду и охладить.
- В небольшой миске перемешать сыр, сливки, тимьян, 2 чайные ложки петрушки, давленый чеснок, соль и перец.
- В другой миске перемешать сухари и 1 чайную л. петрушки. Разогреть духовку до температуры 210 градусов. Металлической ложкой вычистить внутреннюю часть артишока. Наполнить сердцевину артишоков сырной смесью. Поместить их в посуду для выпекания. Посыпать верхушки смесью из сухарей и сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать, пока артишоки полностью не прогреются, сыр не расплавится, а сухари не станут золотистыми - примерно 25 мин. Выложить артишоки на блюдо и подать на стол.