• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные артишоки с горгонзолой

Запеченные артишоки с горгонзолой

Запеченные артишоки с горгонзолой

Описание блюда Запеченные артишоки с горгонзолой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Артишоки, горгонзола, сливки
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Артишоки 4 шт.
Лимоны 4 шт.
Горгонзола 300 г
Сливки 2 ст. ложки
Свежий тимьян 2 чайные ложки
Петрушка 3 чайные ложки
Чеснок 1 зубок
Молотый перец 1/2 л.
Панировочные сухари 3 чайные ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Запеченные артишоки с горгонзолой

  1. Приготовить артишоки: срезать верхнюю часть листьев с острыми концами и удалить стебель у основания. Бросить артишоки в кипящую воду. Разрезать 2 лимона пополам и выдавить сок из них в кастрюлю. Готовлю примерно 30 мин, пока они не станут мягкими. Потом слить воду и охладить.
  2. В небольшой миске перемешать сыр, сливки, тимьян, 2 чайные ложки петрушки, давленый чеснок, соль и перец.
  3. В другой миске перемешать сухари и 1 чайную л. петрушки. Разогреть духовку до температуры 210 градусов. Металлической ложкой вычистить внутреннюю часть артишока. Наполнить сердцевину артишоков сырной смесью. Поместить их в посуду для выпекания. Посыпать верхушки смесью из сухарей и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать, пока артишоки полностью не прогреются, сыр не расплавится, а сухари не станут золотистыми - примерно 25 мин. Выложить артишоки на блюдо и подать на стол.
 



Главная Микс-рецепт Запеченные артишоки с горгонзолой