Описание блюда Запеченные кабачки
Продукты:
Кабачки - 1 кг
Сладкие перцы - 2-3 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Зелень
Рецепт приготовления блюда Запеченные кабачки
- Запекать кабачки лучше в глубокой сковородке или сотейнике. Дно намазать растительным маслом.
- Кабачок режем кружками толщиной примерно1 см и укладываем в один слой на дно формы для запекания. Немножко подсолить.
- Следующий слой - порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Лук репчатый можно заменить зеленым. Добавляем измельченную зелень.
- Следующий слой - болгарский перец, порезанный кольцами.
- Последний слой - томаты, которые необходимо порезать кружочками. Подсолить.
- Можно сбрызнуть овощи маслом и запекать в духовке до полной готовности.