• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные караси с луком

Запеченные караси с луком

Запеченные караси с луком

Описание блюда Запеченные караси с луком

Основной продукт:
Карась, сметана, лук
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лук 2 шт.
Карась речной 600 г
Соль 1 чайная ложка
Яйца 1 шт.
Черный перец молотый 1/4 л.
Постное масло 45 мл
Мука пшеничная 50 г
Сметана 180 г
Укроп 10г

Рецепт приготовления блюда Запеченные караси с луком

  1. Порезать лук кольцами обжарить на масле до золотистой корочки.
  2. Карасей выпотрошить, выбросить жабры. Рыбу вымыть, высушить, потереть солью, вывалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон на большом огне.
  3. Перемешать сметану с яйцом, легонько взбить. В сметано-яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа. Добавить туда же и лук, посыпать перцем по вкусу и чуть-чуть подсолить. Все смешать.
  4. Форму для запекания легонько намазать маслом, выложить рыбу. Сверху на рыбу выложить приготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20 мин.
 



Главная Микс-рецепт Запеченные караси с луком