Запеченные караси с луком
Основной продукт:Карась, сметана, лук Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Рыба и морепродукты Кулинария: Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Лук | 2 шт. |
Карась речной | 600 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Яйца | 1 шт. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Постное масло | 45 мл |
Мука пшеничная | 50 г |
Сметана | 180 г |
Укроп | 10г |
Рецепт приготовления блюда Запеченные караси с луком
- Порезать лук кольцами обжарить на масле до золотистой корочки.
- Карасей выпотрошить, выбросить жабры. Рыбу вымыть, высушить, потереть солью, вывалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон на большом огне.
- Перемешать сметану с яйцом, легонько взбить. В сметано-яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень укропа. Добавить туда же и лук, посыпать перцем по вкусу и чуть-чуть подсолить. Все смешать.
- Форму для запекания легонько намазать маслом, выложить рыбу. Сверху на рыбу выложить приготовленную смесь. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 20 мин.