• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные мидии

Запеченные мидии

Запеченные мидии

Описание блюда Запеченные мидии

Основной продукт:
Мидии, рис
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Европейская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Мидии с раковинами - 1 кг
Белый рис - 250 г
Морские водоросли нори - 5 листов
Соевый маринад - 10г
Майонез - 70 г
Икра летучей рыбы - 50 г

Рецепт приготовления блюда Запеченные мидии

  1. Отделите мидии от раковин. Сварите рис. Охладите его и перемешайте с соевым маринадом.
  2. Поделите водоросли нори на прямоугольные куски размером с раковину мидии.
  3. Перемешайте майонез и икру. Положите кусок нори в раковину, сверху положите рис, потом мидию. Смажьте все смесью майонеза и икры. Готовьте пока майонез не станет золотистым (8 мин под грилем или 12 мин в духовке при 220 градусах).
 



Главная Микс-рецепт Запеченные мидии