Описание блюда Запеченные овощи в пергаменте
Продукты:
Разные овощи: репа, фенхель, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста | 1 кг |
Очень свежие шампиньоны | 400 г |
Сок и цедра лимона | 1 шт. |
Смесь французских трав | |
Вино белое сухое | 8 ст. ложек |
Сахар коричневый | |
Масло оливковое "экстра вирджин" | |
Свежемолотый черный перец | |
Соль | |
Листы пергамента 45х30 см | 4 листа |
Рецепт приготовления блюда Запеченные овощи в пергаменте
- Подготовьте овощи: крупные нарежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны очистите щеткой, разрежьте на четвертинки.
- Уложите овощи и грибы порциями в центр кусочков пергамента. Приправьте их соком лимона, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 столовыми ложками вина и присыпьте щепоткой жженого сахара.
- Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 10 до 20 мин - в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или хрустящими.
- Подавайте овощи прямо в "конвертиках", уложив их на тарелки. Перед подачей немножко надрежьте каждый "конверт" крест-накрест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать масло оливковое, готовый томатный маринад или песто и свежий хлеб.