• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные овощи в пергаменте

Запеченные овощи в пергаменте

Запеченные овощи в пергаменте

Описание блюда Запеченные овощи в пергаменте

На приготовление тратим:
30 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Овощи, грибы
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Алкоголь, Грибы, Зелень и травы, Овощи
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Разные овощи: репа, фенхель, морковь, сладкий красный лук, черешковый сельдерей, брюссельская капуста 1 кг
Очень свежие шампиньоны 400 г
Сок и цедра лимона 1 шт.
Смесь французских трав
Вино белое сухое 8 ст. ложек
Сахар коричневый
Масло оливковое "экстра вирджин"
Свежемолотый черный перец
Соль
Листы пергамента 45х30 см 4 листа

Рецепт приготовления блюда Запеченные овощи в пергаменте

  1. Подготовьте овощи: крупные нарежьте кусочками, мелкие оставьте как есть. Шампиньоны очистите щеткой, разрежьте на четвертинки.
  2. Уложите овощи и грибы порциями в центр кусочков пергамента. Приправьте их соком лимона, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полейте каждую порцию 2 столовыми ложками вина и присыпьте щепоткой жженого сахара.
  3. Соедините края двух длинных сторон пергамента над содержимым и заверните несколько раз. Оставшиеся открытыми концы закрутите, как фантик на конфете. Выложите получившиеся конверты на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке от 10 до 20 мин - в зависимости от того, какими вы любите овощи: мягкими или хрустящими.
  4. Подавайте овощи прямо в "конвертиках", уложив их на тарелки. Перед подачей немножко надрежьте каждый "конверт" крест-накрест, чтобы вышел обжигающий пар. К овощам можно подать масло оливковое, готовый томатный маринад или песто и свежий хлеб.

 



Главная Микс-рецепт Запеченные овощи в пергаменте