Запеченные томаты
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Томаты, сыр пармезан, зелень Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог Кулинария: Европейская, Итальянская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Томаты | 600 г |
Соль морская | 1/4 л. |
Орегано | 1/2 л. |
Пармезан | 100 г |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Базилик сушеный | 1 чайная ложка |
Розмарин (листья) | 1/2 столовой ложки |
Масло оливковое | 50 мл |
Рецепт приготовления блюда Запеченные томаты
- Томаты разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.
- Измельченный на очень мелкой терке пармезан перемешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.
- Выстелить пергамент на противень и покласть сверху половинки томатов. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.
- Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.
- Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 мин.