• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные томаты

Запеченные томаты

Запеченные помидоры

Описание блюда Запеченные томаты

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Томаты, сыр пармезан, зелень
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Томаты 600 г
Соль морская 1/4 л.
Орегано 1/2 л.
Пармезан 100 г
Черный перец молотый 1/4 л.
Базилик сушеный 1 чайная ложка
Розмарин (листья) 1/2 столовой ложки
Масло оливковое 50 мл

Рецепт приготовления блюда Запеченные томаты

  1. Томаты разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.
  2. Измельченный на очень мелкой терке пармезан перемешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.
  3. Выстелить пергамент на противень и покласть сверху половинки томатов. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.
  4. Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.
  5. Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 мин.
 



Главная Микс-рецепт Запеченные томаты