Описание блюда Запеченные початки кукурузы
Продукты:
Кукуруза молочной спелости | 4 початка |
Масло сливочное | 30 грамм |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1.5 л. |
Рецепт приготовления блюда Запеченные початки кукурузы
- У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать.
- Кукурузные рыльца отделить.
- Масло сливочное комнатной температуры перемешать с продавленным через пресс чесноком и солью.
- Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла применять кулинарную кисть.
- Листья отогнуть в прежнее положение.
- Закатать початки по отдельности в фольгу.
- Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.