Описание блюда Запеченные тефтели с макаронами
Продукты:
Фарш | 500 г |
Хлеб белый | |
Тмин | 1 чайная ложка |
Чеснок | 3 зубка |
Лук | |
Подсолнечное масло | |
Яйцо | 1 шт. |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Макароны | |
Шпинат | 100 г |
Мука | 1 ст. ложка |
Сливки | 1-2 ст. ложки |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченные тефтели с макаронами
- В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Потом добавить чайную л. крахмала. Массу взбить. Сформировать тефтели среднего размера.
- Сварить макароны аль денте в соленой воде.
- Поджарить на подсолнечном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить 5 мин. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Маринад готов.
- В смазанную маслом форму выложить смешанные с маринадом макароны, по краям покласть тефтели, намазать их сметаной, а серединку посыпать натертым сыром. Испечь в духовке 40 мин при температуре 190 градусов.