• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные тефтели с макаронами

Запеченные тефтели с макаронами

Запеченные тефтели с макаронами

Описание блюда Запеченные тефтели с макаронами

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Мясо, макароны
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Мясо, дичь, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фарш 500 г
Хлеб белый
Тмин 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубка
Лук
Подсолнечное масло
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 чайная ложка
Макароны
Шпинат 100 г
Мука 1 ст. ложка
Сливки 1-2 ст. ложки
Сыр твердый 80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеченные тефтели с макаронами

  1. В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Потом добавить чайную л. крахмала. Массу взбить. Сформировать тефтели среднего размера.
  2. Сварить макароны аль денте в соленой воде.
  3. Поджарить на подсолнечном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить 5 мин. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Маринад готов.
  4. В смазанную маслом форму выложить смешанные с маринадом макароны, по краям покласть тефтели, намазать их сметаной, а серединку посыпать натертым сыром. Испечь в духовке 40 мин при температуре 190 градусов.

 



Главная Микс-рецепт Запеченные тефтели с макаронами