• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Описание блюда Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

Основной продукт:
Паста, сыр, кабачки
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Масло оливковое
2 зубка чеснока, подавить
400 г консервированных томатов, порезанных кусками
200 г пасты "ракушки" большого размера
500 г кабачков, срезать верхушки и потереть
Цедра от 1/2 лимона
100 г рикотты
50 г пармезана, потереть

Рецепт приготовления блюда Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками

  1. Разогреть 1 столовую ложку масла оливкового в сковородке. Добавить половину чеснока. Готовить 1 минуту. Потом добавить томаты. Готовить 10-15 мин, пока немножко загустеет.
  2. Сварить пасту почти до полной готовности. Вымыть в холодной воде и отцедить.
  3. Разогреть 1 столовую ложку масла оливкового в большой сковородке. Добавить вторую половину чеснока и кабачки. Жарить 10-15 мин, пока кабачки не уменьшатся в размере, а жидкость не испарится. Остудить. Добавить рикотту, лимонную цедру и половину пармезана. Приправить по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 190 градусов. Переслоить томатный маринад в неглубокую форму для выпечки. Нафаршировать ракушки кабачковой смесью. Переслоить их в форму для выпечки. Посыпать пармезаном. Выпекать 20-25 мин, пока маринад закипит, а ракушки не приобретут золотистый оттенок.
 



Главная Микс-рецепт Запеченные фаршированные ракушки с рикоттой и кабачками