Описание блюда Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем
Продукты:
Яйца | 6 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 г |
Петрушка | 1 пучок |
Лосось | 1 банка |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Соль | |
Перец |
Рецепт приготовления блюда Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем
- Сварить яйца вкрутую, хорошо охладить. Масло сливочное растопить, добавить муку и пассеровать до золотистой корочки. Влить молоко и варить маринад примерно 5 мин, перемешивая. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
- Нагреть духовку до 180 градусов. Петрушку мелко порезать, добавить в маринад. Потом добавить измельченную рыбу и томатную пасту. Все старательно смешать или перемешать венчиком. Яйца разрезать вдоль и выложить желтками вверх на смазанную поверхность, в которой будем запекать.
- Одинаково полить яйца маринадом и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин. Выложить в тарелку и по желанию разукрасить томатами и петрушкой. Подать с хрустящим багетом или гренкой.