• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем

Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем

Запеченные яйца под томатным соусом с лососем

Описание блюда Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем

На приготовление тратим:
50 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Яйца, рыба
Детское меню:
Вторые блюда, Детские праздники
На быструю руку:
экспресс завтрак, экспресс обед, экспресс ужин, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Закуски

Продукты:

Яйца 6 шт.
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко 500 г
Петрушка 1 пучок
Лосось 1 банка
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем

  1. Сварить яйца вкрутую, хорошо охладить. Масло сливочное растопить, добавить муку и пассеровать до золотистой корочки. Влить молоко и варить маринад примерно 5 мин, перемешивая. Подсолить и посыпать перцем по вкусу.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Петрушку мелко порезать, добавить в маринад. Потом добавить измельченную рыбу и томатную пасту. Все старательно смешать или перемешать венчиком. Яйца разрезать вдоль и выложить желтками вверх на смазанную поверхность, в которой будем запекать.
  3. Одинаково полить яйца маринадом и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин. Выложить в тарелку и по желанию разукрасить томатами и петрушкой. Подать с хрустящим багетом или гренкой.

 



Главная Микс-рецепт Запеченные яйца под томатным маринадом с лососем