Описание блюда Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем
Продукты:
Масло сливочное (для смазывания формы для кексов) | 10г |
яиц | 8 |
молока | ½ стакана |
свежей петрушки | 1 пучок |
ложки соли | ½ чайной |
черного перц | ¼ л. |
поджаренного картошки | 100 гр |
поджаренных куриных сосисок | 100 гр |
натертого сыра | 70 гр |
Рецепт приготовления блюда Запеченные яичные чашечки с сосисками и картофелем
- Начнем с того, что смажем маслом форму для запекания кексов.
- Разбейте 8 яиц в большой мерный стакан
- Добавьте соль и черный перец, молоко.
- Мелко порежьте петрушку.
- Перемешайте ее с остальной смесью. Взбейте все компоненты.
- Добавьте сосиски с картофелем на свое усмотрение, а сверху присыпьте сыром. Выпекайте в подогретой до 185 градусов духовке в течение 10-13 мин.
- Яйца поднимуться, как это происходит с омлетом-суфле, но осядут как только немножко остынут. Подавать можно с кетчупом, например.