• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченный ароматный картофель

Запеченный ароматный картофель

Запеченный ароматный картофель

Описание блюда Запеченный ароматный картофель

Основной продукт:
Картофель, пармезан, зелень
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Сыр, творог, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Небольшой молодой картофель 5 шт.
Масло оливковое 3/4 стакана
Растопленное масло сливочное 50 г
Тертый пармезан 120 г
Сушеные базилик и орегано по 1 столовой ложке
Сушеный тимьян, розмарин и чесночная соль по 1/2 чайной ложке
Красный перец в хлопьях 1 чайная ложка
Соль 1/2 л.
Молотый черный перец 1/2 л.
Нарезанная петрушка 3 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Запеченный ароматный картофель

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель сварить в подсоленой воде примерно 20 мин. Поместить клубни на смазанный маслом противень и легонько раздавить сверху небольшой кастрюлей, так картофель станет плоским.
  2. В миске смешать масло оливковое со сливочным, пармезан (80 г), базилик, орегано, тимьян, розмарин, чесночную соль, красный перец, соль и перец. Добавить картофель и хорошо смешать. Выложить картофель на противень на расстоянии друг от друга.
  3. Запекать в заранее разогретой духовке до хрустящей, румяной корки, примерно 30 мин. Потом разложить на блюде, посыпать петрушкой, оставшимся пармезаном и подавать.
 



Главная Микс-рецепт Запеченный ароматный картофель