Описание блюда Запеченный ароматный картофель
Продукты:
Небольшой молодой картофель | 5 шт. |
Масло оливковое | 3/4 стакана |
Растопленное масло сливочное | 50 г |
Тертый пармезан | 120 г |
Сушеные базилик и орегано | по 1 столовой ложке |
Сушеный тимьян, розмарин и чесночная соль | по 1/2 чайной ложке |
Красный перец в хлопьях | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Молотый черный перец | 1/2 л. |
Нарезанная петрушка | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Запеченный ароматный картофель
- Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель сварить в подсоленой воде примерно 20 мин. Поместить клубни на смазанный маслом противень и легонько раздавить сверху небольшой кастрюлей, так картофель станет плоским.
- В миске смешать масло оливковое со сливочным, пармезан (80 г), базилик, орегано, тимьян, розмарин, чесночную соль, красный перец, соль и перец. Добавить картофель и хорошо смешать. Выложить картофель на противень на расстоянии друг от друга.
- Запекать в заранее разогретой духовке до хрустящей, румяной корки, примерно 30 мин. Потом разложить на блюде, посыпать петрушкой, оставшимся пармезаном и подавать.