• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Источник: http://homeweek.ru/novosti/2019/05/03/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5/.
Главная Микс-рецепт Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Описание блюда Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Молодой картофель, мята, чеснок
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Весна, Лето
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Картофель молодой 1 кг
Чеснок молодой 1 головка
Мята свежая средний пучок
Масло оливковое "экстра вирджин" 2/3 стакана
Соль крупная морская по вкусу
Черный перец свежемолотый по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

  1. Картофель вымыть щеткой и, не очищая, проколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
  2. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, покласть в блендер вместе с очищенными зубками чеснока. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Листья измельчить.
  3. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, подсолить, посыпать перцем и смешать. Посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.
 



Главная Микс-рецепт Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой