Описание блюда Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Продукты:
Картофель молодой | 1 кг |
Чеснок молодой | 1 головка |
Мята свежая | средний пучок |
Масло оливковое "экстра вирджин" | 2/3 стакана |
Соль крупная морская | по вкусу |
Черный перец свежемолотый | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
- Картофель вымыть щеткой и, не очищая, проколоть вилкой. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
- Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, покласть в блендер вместе с очищенными зубками чеснока. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Листья измельчить.
- Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, подсолить, посыпать перцем и смешать. Посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.