Запеченный картофель
На приготовление тратим:50 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Мясо, картофель, грибы, сыр Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Сыр, творог, Картофель Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 2 шт. |
Охотничья колбаса | 1 шт. |
Грудинка копченая | по вкусу |
Шампиньоны | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Сливки | 80 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр Моцарелла | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченный картофель
- Картофель варим 30-35 мин, зависит от сорта.
- Грибы режем и обжариваем.
- Колбасу и грудинку режем, складываем в миску.
- Добавляем грибы, выдавливаем чеснок, мелко рубим корешки петрушки.
- В сваренном картофеле вырезаем лунки, берем из одного картошки примерно половину мякоти и добавляем к начинке, солим, смешиваем.
- Фаршируем начинкой картофель, сверху - кусок масла сливочного.
- Заливаем сливками, посыпаем сыром, и в духовой шкаф на 240 градусов, пока сыр не зарумянится 15 мин.