• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченный лосось и домашний майонез с травами

Запеченный лосось и домашний майонез с травами

Запеченный лосось и домашний майонез с травами

Описание блюда Запеченный лосось и домашний майонез с травами

Основной продукт:
Рыба
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Овощи, Зелень и травы, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Для лосося:
2 филе лосося, по 1,5 кг каждое, без кожи и костей
Масло оливковое
1 лимон, нарезать кусочками
Пучок укропа, измельчить
Маленькая головка фенхеля, нарезать тонкими кусочками
90 мл белого вина

Для майонеза:
2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
450 мл растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ст. ложка сока лимона
6 ст. ложек трав (кервель, лук-резанец, укроп, петрушка и эстрагон), измельчить

Для подачи:
1 огурец, порезать длинными тонкими полосками
Укроп, измельчить
Кусочки лимона

Рецепт приготовления блюда Запеченный лосось и домашний майонез с травами

  1. Лосось.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать оливковым маслом большой, широкий кусок фольги. Покласть 1 филе на фольгу и посыпать кусочками лимона, укропом и половиной фенхеля. Приправить солью и перцем. Сверху покласть второе филе, внутренней частью вверх. Приправить и полить вином. Накрыть вторым куском фольги и закрыть края. Не заворачивать рыбу слишком плотно. В пакете из фольги должно быть довольно места для пара. Переслоить на противень и выпекать в течении 1 часа. Достать из духовки и оставить в фольге еще на 10 мин.
  2. Майонез.
    В среднюю миску поместить яичные желтки и горчицу. Добавить щепотку соли. Перелить подсолнечное масло в кувшин, чтобы можно было одинаково доливать его во время приготовления майонеза. Легонько взбить яичные яичные желтки и понемногу доливать подсолнечное масло небольшими порциями. Продолжать взбивать. Когда консистенция уже будет напоминать майонез, доливать масло можно немножко быстрее. Если на этом этапе майонез начнет свертываться, в отдельной миске нужно взбить еще 1 яичный желток. Потом нужно перелить майонез к свежему желтку и взбить. В готовый майонез долить уксус винный и лимонный сок по вкусу. Приправить солью и перцем. Добавить травы и смешать. Поставить в холодильник.
  3. Перемешать огурец, укроп и вторую половину фенхеля. Вытащить рыбу из фольги и переслоить на длинное сервировочное блюдо. Посыпать укропом и разукрасить кусочками лимона. Подавать с майонезом и огуречным салатом.

 



Главная Микс-рецепт Запеченный лосось и домашний майонез с травами