Запеченный лосось с йогуртовым маринадом
На приготовление тратим:40мин. час(ов) 0 мин Основной продукт:лосось Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
филе лосося | 4шт. по 140 г. |
йогурт классический | 170мл. |
чеснок | 2зубчика |
имбирь свежий тертый | 1ч.л. |
тмин | 2ч.л. |
кориандр | 1ч.л. |
куркума | 1/2ч.л. |
соль крупная | 1/4ч.л. |
Рецепт приготовления блюда Запеченный лосось с йогуртовым маринадом
- В миске перемешайте йогурт,измельченный чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль.
- Смажьте филе половиной йогуртовой смеси, накройте и оставьте мариноваться на 4 часа (можно на ночь).
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом, переложите рыбу и накройте ее фольгой.
- Духовку нагрейте до190 градусов, запекайте 7-10 мин. Потом уберите фольгу и готовьте еще7 мин.
- Подавайте вместе с оставшимся маринадом.