• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченный лосось с йогуртовым маринадом

Запеченный лосось с йогуртовым маринадом

Запеченный лосось с йогуртовым соусом

Описание блюда Запеченный лосось с йогуртовым маринадом

На приготовление тратим:
40мин. час(ов) 0 мин
Основной продукт:
лосось
Готовим по случаю:
Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Рыба и морепродукты
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

филе лосося 4шт. по 140 г.
йогурт классический 170мл.
чеснок 2зубчика
имбирь свежий тертый 1ч.л.
тмин 2ч.л.
кориандр 1ч.л.
куркума 1/2ч.л.
соль крупная 1/4ч.л.

Рецепт приготовления блюда Запеченный лосось с йогуртовым маринадом

  1. В миске перемешайте йогурт,измельченный чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и соль.
  2. Смажьте филе половиной йогуртовой смеси, накройте и оставьте мариноваться на 4 часа (можно на ночь).
  3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, переложите рыбу и накройте ее фольгой.
  4. Духовку нагрейте до190 градусов, запекайте 7-10 мин. Потом уберите фольгу и готовьте еще7 мин.
  5. Подавайте вместе с оставшимся маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Запеченный лосось с йогуртовым маринадом