Описание блюда Запеченный осьминог под устричным маринадом
Продукты:
Осьминоги (средние по величине 5 шт) 1 кило 500 гр Устричный маринад 5-6 ст.л Красный лук 5-6 шт Уксус столовый 6% по вкусу Молотый черный перец по вкусу масло оливковое по потребности томаты черри 200 гр листья базилика 10 (листиков)Осьминоги (средние по величине) - 5 шт. (1 кило 500 г)
Устричный маринад - 5-6 ст. ложек
Красный лук 5-6 шт.
Уксус столовый 6% по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Масло оливковое
Томаты черри - 200 г
Листья базилика - 10 листиков
Рецепт приготовления блюда Запеченный осьминог под устричным маринадом
1. Лук порезать тонкими полукольцами. Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусный раствор лук, оставить на 30-40 мин.
2. У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза. Закипятить воду. По одному опускать осьминогов в кипящую воду, на 30 секунд и каждого почистить острым ножом от темной кожицы и пленок. Можно оставить осьминогов целыми, а можно разрезать пополам. Обернуть осьминогов пленкой и легонько отбить молотком. Потом покласть на противень, застеленный фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
3. Запекать 10 мин. За это время в противне образуется жидкость. Слить жидкость, обмазать каждый осьминог устричным маринадом с помощью кисточки, посыпать перцем, не солить. Увеличить температуру до 250 градусов и готовить еще 10 мин. Можно в режиме гриль. Готовых осьминогов покласть на тарелку, легонько полить оливковым маслом, добавить маринованный лук, посыпать перцем. Разукрасить томатами черри и листьями базилика. Это блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде.