Описание блюда Запеченный пеленгас
Продукты:
1 пеленгас
8-9 зубков чеснока
50 г масла сливочного
Cвежая зелень
3 звездочки бадьяна
Молотый мускатный орех
Белый перец (горошек)
1 лавровый лист
Соль и перец
Рецепт приготовления блюда Запеченный пеленгас
1. Пеленгас почистить и выпотрошить, отрезать плавники (включая хвостовой) и вымыть. Сделать небольшие надрезы параллельно ребрам через каждый 2-2,5 см от головы и до самого хвоста. Надрезы сделать с двух сторон рыбы.
2. Потереть пеленгаса солью, перцем и мускатом (внутри и снаружи). Почистить чеснок, каждый зубок разрезать вдоль на две части. В каждый разрез вставить половинку зубка чеснока и покласть немножко масла сливочного. Два целых зубка чеснока раздавить плоской стороной ножа и покласть внутрь пеленгаса. Туда же покласть два кусочка масла и один лавровый лист.
3. Выложить на фольгу зелень, сверху - рыбу. Посыпать белым перцем, выложить на рыбу звездочки бадьяна. Завернуть фольгу, чтобы получился конверт без отверстий. При этом конверт не должен быть плотным. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 мин.
5. Когда рыба приготовится, достаем ее из духовки, снимаем бадьян и режем на порционные куски.