Описание блюда Запеченный сибас с травами и лаймом
Продукты:
Сибас | 2 шт. (по 300-400 г) |
Лайм | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Сушеные итальянские травы | 1 чайная ложка |
Оливковоt маслj | 1-2 ст. ложки |
Спаржевая фасоль на гарнир | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Маринад "Тартар" |
Рецепт приготовления блюда Запеченный сибас с травами и лаймом
- Приготовить маринад "Тартар".
- Рыбу очищаем, моем. Очень острым ножом делаем неглубокие надрезы по бокам. Трем рыбу снаружи и внутри солью, перцем, оливковым маслом и сушеными травами.
- Лайм нарезаем на четвертинки, а четвертинки еще на половинки. Легонько сбрызгиваем рыбу лаймовым соком, и засовываем внутрь по 2 кусочки лайма из которых мы выдавили сок, а также петрушку и укроп.
- Ставим рыбу в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 мин.
- Варим зеленую фасоль, смешиваем ее со маслом, солим. Подаем запеченную в духовке рыбу с этим гарниром и оставшимися дольками лайма, а также с маринадом "Тартар".