• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченный сибас с травами и лаймом

Запеченный сибас с травами и лаймом

Запеченный сибас с травами и лаймом

Описание блюда Запеченный сибас с травами и лаймом

На приготовление тратим:
40 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сибас, спаржевая фасоль, зелень
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Зелень и травы, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Сибас 2 шт. (по 300-400 г)
Лайм 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сушеные итальянские травы 1 чайная ложка
Оливковоt маслj 1-2 ст. ложки
Спаржевая фасоль на гарнир по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Маринад "Тартар"

Рецепт приготовления блюда Запеченный сибас с травами и лаймом

  1. Приготовить маринад "Тартар".
  2. Рыбу очищаем, моем. Очень острым ножом делаем неглубокие надрезы по бокам. Трем рыбу снаружи и внутри солью, перцем, оливковым маслом и сушеными травами.
  3. Лайм нарезаем на четвертинки, а четвертинки еще на половинки. Легонько сбрызгиваем рыбу лаймовым соком, и засовываем внутрь по 2 кусочки лайма из которых мы выдавили сок, а также петрушку и укроп.
  4. Ставим рыбу в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-25 мин.
  5. Варим зеленую фасоль, смешиваем ее со маслом, солим. Подаем запеченную в духовке рыбу с этим гарниром и оставшимися дольками лайма, а также с маринадом "Тартар".
 



Главная Микс-рецепт Запеченный сибас с травами и лаймом