• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок

Запеченный цыпленок

Описание блюда Запеченный цыпленок

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Цыпленок, приправы
Готовим по случаю:
День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Цыпленок 500-600 г
Чеснок 1 головка
Лимон 1/2 шт.
Апельсин 1/2 шт
Бекон 50 г
Масло оливковое 2 ст. ложки
Тимьян по вкусу
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шалфей по вкусу

Рецепт приготовления блюда Запеченный цыпленок

  1. Перемешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Потереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немножко цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
  2. Выложить цыпленка на противень, покласть вокруг смазанные маслом неочищенные зубки чеснока, половинки лимона и апельсина.
  3. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. За 10 мин до полной готовности выложить травы вокруг, а сверху цыпленка бекон тонкими квадратиками.
 



Главная Микс-рецепт Запеченный цыпленок