Запеченный цыпленок
На приготовление тратим:45 час(ов) 0 мин Основной продукт:Цыпленок, приправы Готовим по случаю: День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Птица Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Цыпленок | 500-600 г |
Чеснок | 1 головка |
Лимон | 1/2 шт. |
Апельсин | 1/2 шт |
Бекон | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. ложки |
Тимьян | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Запеченный цыпленок
- Перемешать масло, соль и перец, пару капель лимона. Потереть этой смесью цыпленка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немножко цедры, по веточке тимьяна и шалфея.
- Выложить цыпленка на противень, покласть вокруг смазанные маслом неочищенные зубки чеснока, половинки лимона и апельсина.
- Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин, пару раз перевернув цыпленка, поливая выделяющимся соком. За 10 мин до полной готовности выложить травы вокруг, а сверху цыпленка бекон тонкими квадратиками.