Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Сыр, яйца, малина, сметана Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Лето Ингредиенты: Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Масло сливочное | 50 г |
Печенье | 150 г |
Сыр рикотта | 500 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахарная пудра | 175 г |
Жидкий мед | 1 ст. ложка |
Цедра лимонная | 1 лимон |
Ванильный экстракт | 2 чайные ложки |
Свежая малина | 275 г |
Сахарная пудра | для посыпки |
Рецепт приготовления блюда Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой
- Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать форму для выпечки.
- Перемолоть печенье в кухонном комбайне. Перемешать измельченное печенье с растопленным маслом и покласть в подготовленную форму. Разровнять по форме ровным слоем. Перемешать рикотту, сметану, яйца, сахар, мед, лимонную цедру и ванильный экстракт в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд до получения однородной массы. Помять 100 г малины вилкой и добавьте в смесь.
- Высыпать смесь печенья в форму и осторожно встряхнуть и разровнять по форме так, чтобы смесь рикотты лягла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 мин или пока чизкейк не станет золотистого оттенка.
- Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте, чтобы полностью охладить перед хранением в холодильнике на ночь.
- С помощью ножа вынуть чизкейк из формы. Перенести на блюдо и разукрасить оставшейся малиной сверху. Посыпать сахарной пудрой и подавать.