• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой

Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой

Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой

Описание блюда Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Сыр, яйца, малина, сметана
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Молочные продукты, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Масло сливочное 50 г
Печенье 150 г
Сыр рикотта 500 г
Сметана 200 г
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 175 г
Жидкий мед 1 ст. ложка
Цедра лимонная 1 лимон
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Свежая малина 275 г
Сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления блюда Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать форму для выпечки.
  2. Перемолоть печенье в кухонном комбайне. Перемешать измельченное печенье с растопленным маслом и покласть в подготовленную форму. Разровнять по форме ровным слоем. Перемешать рикотту, сметану, яйца, сахар, мед, лимонную цедру и ванильный экстракт в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд до получения однородной массы. Помять 100 г малины вилкой и добавьте в смесь.
  3. Высыпать смесь печенья в форму и осторожно встряхнуть и разровнять по форме так, чтобы смесь рикотты лягла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 мин или пока чизкейк не станет золотистого оттенка.
  4. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить в теплом месте, чтобы полностью охладить перед хранением в холодильнике на ночь.
  5. С помощью ножа вынуть чизкейк из формы. Перенести на блюдо и разукрасить оставшейся малиной сверху. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
 



Главная Микс-рецепт Запеченный чизкейк с малиной и рикоттой