Запечённое мясо "Krustenbraten"
Основной продукт:Свинина,приправы,пиво Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Зелень и травы, Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады Кулинария: Датская Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Свинина с кожей | 1,5 килограм |
Чеснок | 3 зубчика |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 2 штуки |
Лук порей | 1 штука |
Сельдерей | 150 грамм |
Сладкий перец | 1 штука |
Пиво | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Бульон | 0,5 литра |
Растительное масла | 2 ст. ложки |
Смалец | 30 грамм |
Рецепт приготовления блюда Запечённое мясо "Krustenbraten"
- Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо вымыть, шкуру ошпарить и нарезать квадратиками 2x2 см. Лук, порей, морковь, сельдерей, сладкий перец нарезать большими кубиками. Чеснок мелко нарезать , добавить перец, все приправы, постное масло, смешать и обмазать мясо этой смесью.
- В жаропрочной посуде, в которой будет запекаться мясо растопить смалец и на большом огне обжарить мясо только с одной стороны: шкурку. Мясо вынуть, выложить овощи, обжарить легонько, на овощи выложить мясо. Поставить все это в разогретую духовку, через 30 мин вылить половину бульона. Через каждые 20 - 25 мин поливать мясо образовавшимся соком. Запекать еще 1 час. Потом вылить пиво. После этого не поливать мясо больше. Запекать еще 30 - 40 мин. За 15 мин до конца приготовления увеличить температуру до максимума, чтобы кожа стала хрустящей Мясо вынуть, дать ему отдохнуть, переслоить на тарелку.