Засахаренные фрукты
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Фрукты,сахар,травы По предпочтениям: низкокалорийная диета, вегетарианская кухня Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Домашняя
Продукты:
Коричневый сахар | 150 грамм |
Желатин | 10 грамм |
Черный виноград | 500 грамм |
Белый виноград | 500 грамм |
Лимон | 2 штуки |
Мандарин | 2 штуки |
Яблоки | 2 штуки |
Свежие лавровые листья | 2 штуки |
Рецепт приготовления блюда Засахаренные фрукты
- Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины порезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать вместе с кожурой дольками.
- Покласть кусочки яблока на сито, подержать 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой.
- В сотейник налить 50 мл воды, вскипятить. Всыпать 150 грамм жженого сахара Универсальный и варить на небольшом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
- Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Отставить с огня.
- В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, потом в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать кусочки яблок и цитрусовых.
- Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара.
- Вместо лаврового листа можно применять листья розы.