• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты

Засахаренные фрукты

Описание блюда Засахаренные фрукты

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Фрукты,сахар,травы
По предпочтениям:
низкокалорийная диета, вегетарианская кухня
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Ингредиенты:
Зелень и травы, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя

Продукты:

Коричневый сахар 150 грамм
Желатин 10 грамм
Черный виноград 500 грамм
Белый виноград 500 грамм
Лимон 2 штуки
Мандарин 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Свежие лавровые листья 2 штуки

Рецепт приготовления блюда Засахаренные фрукты

  1. Фрукты вымыть, обсушить. Виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины порезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать вместе с кожурой дольками.
  2. Покласть кусочки яблока на сито, подержать 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой.
  3. В сотейник налить 50 мл воды, вскипятить. Всыпать 150 грамм жженого сахара Универсальный и варить на небольшом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
  4. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Отставить с огня.
  5. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, потом в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать кусочки яблок и цитрусовых.
  6. Лавровый лист опустить в сахарную глазурь, выложить на пергамент и присыпать коричневым сахаром Демерара.
  7. Вместо лаврового листа можно применять листья розы.
 



Главная Микс-рецепт Засахаренные фрукты