Описание блюда Зеленая стручковая фасоль с томатами
Продукты:
350 г замороженной стручковой фасоли
1 средняя луковица
3 кусочки чеснока
1 твердый красный томат
4 ст. ложки масла оливкового
2 ст. ложки томатной пассаты (можно домашнее томатное пюре или 1 чайная ложка томатной пасты)
Вода - примерно 1/2 стакана или чуть больше
Лимонный сок по вкусу
1/2 л. болгарского перца
1/2 л. молотого кумина (зиры)
Соль, красный перец по вкусу
2 ст. ложки порезанной зелени кориандра
Рецепт приготовления блюда Зеленая стручковая фасоль с томатами
1. Лук и чеснок мелко нарезать. Почистить томат и нарезать небольшими кубиками. Фасоль разморозить, вымыть, высушить кухонным полотенцем.
2. Налить в сотейник масло оливковое. Добавить лук, чеснок и обжаривать на небольшом огне. Добавить фасоль, обжарить 5 мин. Добавить приправы, помидоры, томатную пассату, воду. Когда закипит, уменьшить огонь до среднего, тушить до полной готовности фасоли. В готовое блюдо добавить свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Этот гарнир очень вкусный и в горячем и в холодном виде, особенно хорошо он подходит к рыбе.