• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Зеленые томаты с чесноком

Зеленые томаты с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Описание блюда Зеленые томаты с чесноком

Готовим по случаю:
Постные блюда
Сезонность:
Лето
Ингредиенты:
Овощи
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Зеленые томаты - 2 кг
Чеснок - 4 зубка
Зелень укропа - по вкусу
Вода - 3 л
Уксус 9% - 250 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - две ст. ложки
Лавровый лист - три шт.
Черный перец горошком - 5 горошин
Душистый перец горошком - 5 горошин

Рецепт приготовления блюда Зеленые томаты с чесноком

1. Чеснок почистим и нарежем небольшими кусками. Томаты хорошо помоем, в каждом помидоре сделаем отверстия и нашпигуем кусками чеснока.

2. В банки выложим ветки укропа, лавровый лист и весь перец горошком. В кастрюлю вольем воду, добавим сахар, соль и уксус. Все хорошо смешаем и вскипятим.

3. Потом снимем с огня, разольем в банки с томатами и в течении 20 мин стерилизуем. Дальше накроем банки крышками, закатааем, укутаем кухонным полотенцем и дадим охладиться.

appetitno.org

 



Главная Микс-рецепт Зеленые томаты с чесноком