• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Зеленый дракон

Зеленый дракон

Зеленый дракон

Описание блюда Зеленый дракон

На приготовление тратим:
15 час(ов) 0 мин(ы)
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
экзотическая кухня
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Японский рис 110 г
Угорь копченый 25 г
Сыр маскарпоне 10г
Икра летучей рыбы (тобико) 5 г
Огурец свежий 10г
Салат сивид 5 г
Авокадо 30 г
Маринад унаги 5 г
Кунжутные семена 5 г
Листы нори
Маринованный имбирь
Васаби
Соевый маринад

Рецепт приготовления блюда Зеленый дракон

  1. На бамбуковый коврик в нижнюю часть кладем 1/2 листа нори гладкой стороной вниз.
  2. Руки нужно смочить в воде, на лист нори выложить рис и одинаково распределить его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 10 мм за верхнюю часть нори .
  3. Переворачиваем так, чтобы рис был снизу, и ложим сыр «Маскарпоне», угорь копченый, салат из японских водорослей, свежий огурец, икру тобико.
  4. Бережно скручиваем его в виде рулета. Придаем роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками. На ролл укладываем тонко порезанный авокадо.
  5. Готовый ролл режем острым ножом на 6-8 кусочков, поливаем маринадом «Унаги» и посыпаем сезамом.
  6. Подаем блюдо с соевым маринадом, имбирем и васаби.
 



Главная Микс-рецепт Зеленый дракон