Описание блюда Зеленый дракон
Продукты:
Японский рис | 110 г |
Угорь копченый | 25 г |
Сыр маскарпоне | 10г |
Икра летучей рыбы (тобико) | 5 г |
Огурец свежий | 10г |
Салат сивид | 5 г |
Авокадо | 30 г |
Маринад унаги | 5 г |
Кунжутные семена | 5 г |
Листы нори | |
Маринованный имбирь | |
Васаби | |
Соевый маринад |
Рецепт приготовления блюда Зеленый дракон
- На бамбуковый коврик в нижнюю часть кладем 1/2 листа нори гладкой стороной вниз.
- Руки нужно смочить в воде, на лист нори выложить рис и одинаково распределить его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 10 мм за верхнюю часть нори .
- Переворачиваем так, чтобы рис был снизу, и ложим сыр «Маскарпоне», угорь копченый, салат из японских водорослей, свежий огурец, икру тобико.
- Бережно скручиваем его в виде рулета. Придаем роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками. На ролл укладываем тонко порезанный авокадо.
- Готовый ролл режем острым ножом на 6-8 кусочков, поливаем маринадом «Унаги» и посыпаем сезамом.
- Подаем блюдо с соевым маринадом, имбирем и васаби.