Описание блюда Зеленый хлеб со шпинатом
Продукты:
Шпинат | 400 г |
Соль морская | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 40 мл |
Мука пшеничная | 650 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 10г |
Рецепт приготовления блюда Зеленый хлеб со шпинатом
- Шпинат положите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
- Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную л. соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
- Замесите гладкое однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
- Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 мин в теплом месте, потом сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 мин.