• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Зеленый хлеб со шпинатом

Зеленый хлеб со шпинатом

Зеленый хлеб со шпинатом

Описание блюда Зеленый хлеб со шпинатом

На приготовление тратим:
150 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, шпинат
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука
Кулинария:
Европейская, Немецкая
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Шпинат 400 г
Соль морская 1 чайная ложка
Масло оливковое 40 мл
Мука пшеничная 650 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10г

Рецепт приготовления блюда Зеленый хлеб со шпинатом

  1. Шпинат положите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
  2. Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную л. соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
  3. Замесите гладкое однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
  4. Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 мин в теплом месте, потом сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 мин.
 



Главная Микс-рецепт Зеленый хлеб со шпинатом