• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Зефир

Зефир

Описание блюда Зефир

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Сахар
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сахар 1 кг
Вода 300 г
Желатин 25 г
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 0,5 л.
Эссенция фруктовая

Рецепт приготовления блюда Зефир

  1. Из сахара и 1 стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 мин. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
  2. Добавляем лимоннeую кислоту ( можно добавить еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Через некоторое время всыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
  3. Отсаживаем зефир через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы легонько подсох, и подаем к чаю. По желанию можно обмакнуть каждый зефир в растопленный шоколад и покласть на пергамент, чтобы подсох.