Зефир
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Сахар Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Сахар | 1 кг |
Вода | 300 г |
Желатин | 25 г |
Лимонная кислота | 1 чайная ложка |
Сода | 0,5 л. |
Эссенция фруктовая | |
Рецепт приготовления блюда Зефир
- Из сахара и 1 стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 мин. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
- Добавляем лимоннeую кислоту ( можно добавить еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Через некоторое время всыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
- Отсаживаем зефир через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставляем, чтобы легонько подсох, и подаем к чаю. По желанию можно обмакнуть каждый зефир в растопленный шоколад и покласть на пергамент, чтобы подсох.