Зимний джем
Детское меню: Десерты По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: День св.Валентина, Постные блюда Сезонность: Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
грейпфрут | 3 |
мандарин | 4 |
лимон | 1 |
яблоко | 1 |
груша | 1 |
желейного сахара | 500 гр |
Рецепт приготовления блюда Зимний джем
- Очистите грейпфруты, мандарины и лимон. Мякоть мелко порежьте. Помойте, очистите и потрите на крупную терку яблоки и груши.
- Взвесьте натертые и порезанные фрукты. В 1250 гр фруктовой мякоти добавьте сахар.
- Поставьте массу на огонь и закипятите, постоянно перемешивая. Оставьте на 3 минуты и разлейте джем в заблаговременно приготовленные формы. Формы накройте крышками и дайте джему охладиться.