Описание блюда Зимняя панцанелла
Продукты:
3-4 средних помидора
2 красных сладких перца
1 розовый грейпфрут
2 лимона
Небольшой пучок петрушки
2 ст. ложки соуса соевого
3 ст. ложки сладкого чили маринада
2 ст. ложки растительного масла
300 г подсохшего белого хлеба
Оливковое или кунжутное масло
Соль
Рецепт приготовления блюда Зимняя панцанелла
1. Томаты порезать тонкими кусочками, сложить в миску. Смешать соевый маринад с чили, добавить щепотку соли. Полученной смесью залить томаты, смешать.
2. Перец почистить, порезать тонкими полосками, добавить к помидорам, смешать.
3. Грейпфрут почистить, вырезать мякоть между пленками, добавить ее к помидорам, а из остатков выжать сок. Повторить то же с лимонами. Добавить к соку в миске масло, взбить.
4.. Петрушку порубить ножом.
5. Хлеб наломать кусочками среднего размера.
6. Переслоить приготовленные овощи и цитрусовые в миску с заправкой, быстро смешать. Добавить наломанный хлеб и энергично смешать в течение 2-3 мин. Разложить салат по тарелкам, приправить солью по вкусу, посыпать петрушкой, сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом.
cook-inspire.livejournal.com