Зразы картофельные с мясом
На приготовление тратим:120 час(ов) 0 мин Основной продукт:Картофель, мясо Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Картофель Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Картофель | 1 кг |
Вареная говядина | 400 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | |
Перец | |
Рецепт приготовления блюда Зразы картофельные с мясом
- Очищаем картофель, варим его в соленой воде до полной готовности. Немножко разминаем клубни, добавляем масло сливочное и старательно мнем картофель в пюре. Охлаждаем.
- В остывшую массу добавляем 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо и 1 стакан муки. Все компоненты старательно смешиваем и даем немножко настояться.
- Пока пюре настаивается, готовим начинку. Луковицу очищаем и мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Соединяем мясо и обжаренный лук, солим, перчим.
- Из теста формируем лепешечки толщиной примерно 10 мм, на середину кладем фарш и закрываем его (как пирожок). Приготовленные зразы обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета. Подавать зразы лучше горячими, со сметаной.