• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Описание блюда Зразы картофельные с мясом

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Картофель, мясо
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Картофель
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Картофель 1 кг
Вареная говядина 400 г
Масло сливочное 70 г
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г
Лук 1 шт.
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Зразы картофельные с мясом

  1. Очищаем картофель, варим его в соленой воде до полной готовности. Немножко разминаем клубни, добавляем масло сливочное и старательно мнем картофель в пюре. Охлаждаем.
  2. В остывшую массу добавляем 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо и 1 стакан муки. Все компоненты старательно смешиваем и даем немножко настояться.
  3. Пока пюре настаивается, готовим начинку. Луковицу очищаем и мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Соединяем мясо и обжаренный лук, солим, перчим.
  4. Из теста формируем лепешечки толщиной примерно 10 мм, на середину кладем фарш и закрываем его (как пирожок). Приготовленные зразы обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета. Подавать зразы лучше горячими, со сметаной.
 



Главная Микс-рецепт Зразы картофельные с мясом