Описание блюда Икра из кабачков
Продукты:
Кабачки - 1,5 кг
Морковь - 300 г
Томаты красные - 400 г
Репчатый лук (100 г) - 1,5 шт.
Постное масло - 30 мл
Укроп - 10г
Петрушка - 10г
3 зубка чеснока
Рецепт приготовления блюда Икра из кабачков
- Кабачки почистите от семян и грубой кожицы (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть порежьте кубиками. Очищенную морковь порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.
- Для более нежной консистенции кабачковой икры томаты лучше почистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и томат можно будет порезать.
- Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле, потом в ту же сковородку положите морковь и готовьте на малом огне 5-7 мин, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически перемешивая, 10 мин, потом добавьте томаты и подсолите. Продолжайте готовить овощи еще примерно 10 мин, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко порезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Подавайте икру в охлажденном виде.