• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Имам-баялды

Имам-баялды

Имам-баялды

Описание блюда Имам-баялды

Основной продукт:
Овощи.
Детское меню:
Вторые блюда
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Турецкая
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Помидоры вяленые 50 грамм
Баклажаны 2 штуки
Болгарский перец красный 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Сахар 0,5 л.
Уксус белый винный 1 чайная ложка
Перец болгарский по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Имам-баялды

  1. Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно подсолить и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые помидоры, сахар, уксус и перец, готовить еще 5 мин.
  3. Баклажаны обсушить, покласть на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать 45 мин. при 180 °С. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семенами.
 



Главная Микс-рецепт Имам-баялды