Имам-баялды
Основной продукт:Овощи. Детское меню: Вторые блюда По предпочтениям: вегетарианская кухня Ингредиенты: Овощи Кулинария: Турецкая Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Помидоры вяленые | 50 грамм |
Баклажаны | 2 штуки |
Болгарский перец красный | 1 штука |
Репчатый лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Сахар | 0,5 л. |
Уксус белый винный | 1 чайная ложка |
Перец болгарский | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Имам-баялды
- Баклажаны вымыть, порезать кружками толщиной 0,5 см. Обильно подсолить и сложить в миску.
- Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Перец измельчить, удалив сердцевину. Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Добавить перец, томатную пасту, вяленые помидоры, сахар, уксус и перец, готовить еще 5 мин.
- Баклажаны обсушить, покласть на противень. Распределить сверху томатную смесь. Сбрызнуть оставшимся маслом. Накрыть листом фольги и запекать 45 мин. при 180 °С. При подаче можно посыпать баклажаны кунжутными семенами.