• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Имбирные пряники

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Описание блюда Имбирные пряники

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мука, яйца, грецкие орехи, имбирь
Детское меню:
Десерты, Детские праздники
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 350 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Имбирь тертый 2 чайные ложки
Сахар коричневый 180 г
Светлый мед 3 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Грецкие орехи 100 г
Натуральный шоколад 100 г
Сливки жирностью 20% 100 г
Масло сливочное 100 г
Масло сливочное 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Имбирные пряники

  1. В замесочном блюде перемешать муку, разрыхритель теста и имбирь. Добавить масло, нарезанное небольшими кусками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Потереть на терке орехи и добавить в тесто.
  2. Добавить сахар, мед и яйцо. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 10 мм. С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Выложить пряники и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и охладить.
  5. Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и масло сливочное. Охладить. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.
 



Главная Микс-рецепт Имбирные пряники