Имбирные пряники
На приготовление тратим:90 час(ов) 0 мин Основной продукт:Мука, яйца, грецкие орехи, имбирь Детское меню: Десерты, Детские праздники Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 350 г |
Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
Имбирь тертый | 2 чайные ложки |
Сахар коричневый | 180 г |
Светлый мед | 3 ст. ложки |
Яйцо | 2 шт. |
Грецкие орехи | 100 г |
Натуральный шоколад | 100 г |
Сливки жирностью 20% | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Имбирные пряники
- В замесочном блюде перемешать муку, разрыхритель теста и имбирь. Добавить масло, нарезанное небольшими кусками. Мешать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Потереть на терке орехи и добавить в тесто.
- Добавить сахар, мед и яйцо. Вымесить гладкое тесто. Закрыть замесочное блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 10 мм. С помощью кулинарных выемок или формочек вырезать пряники разной формы.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не надо. Выложить пряники и выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и охладить.
- Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и масло сливочное. Охладить. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.