Имбирный тодди с лимоном
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Лимон, мед, корень имбиря По предпочтениям: вегетарианская кухня Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Африканская Категория напитков: Безалкогольные
Продукты:
Корень свежего имбиря | 1 шт. |
Вода | 400 г |
Лимон | 1 шт |
Мед | 3 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Имбирный тодди с лимоном
- Корень имбиря вымыть, почистить и порезать длинными тонкими пластинками. Лимон вымыть, разрезать пополам. Половинку порезать кружками, из второй отжать сок.
- В заварочный чайник поместить пластинки имбиря, залить соком лимона, горячей водой, смешать и дать настояться, 20 мин. Добавить мед, покласть кружки лимона, бережно смешать и разлить по чашкам.