Имбирный чай с яблоком
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин Основной продукт:Чай, имбирь, яблоки Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Кулинария: Европейская Категория напитков: Чай
Продукты:
Вода | 0,5 л |
Яблоки | 2-3 шт. |
Свежий корень имбиря | 3 см. |
Кардамон | 2 стручка |
Корица | 1 щепотка |
Зеленый чай | 1 чайная ложка |
Мед цветочный | 3 чайные ложки |
Лимон | 1/2 шт. |
Рецепт приготовления блюда Имбирный чай с яблоком
- В кастрюле кипятим воду, добавляем кардамон, почищенный и мелко порезанный корень имбиря, порезанные небольшими дольками яблоки, корицу. Доводим смесь до кипения и на медленном огне варим мин 20. Убираем с огня.
- Потом добавляем чай, мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а затем бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Настаиваем чай 15-20 мин и подаем.