Описание блюда Индийские лепешки
Продукты:
Мука грубого помола
Вода
Свежий зеленый горошек
Лук - 1 штука
Зеленый жгучий перец чили
Соль
Гарам масала
Рецепт приготовления блюда Индийские лепешки
- В муку грубого помола понемногу добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно cтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
- Горошек помолоть в блендере, лук очень мелко порезать, все смешать, туда же нарещать перец чили, посолить и гарам масалу. Можно любую зелень. Если получилось жидко, то добавить немножко муки, чтобы начинка не вытекала из теста.
- От теста оторвать кусок теста, чуть больший чем для обычной лепешки. Разделить его на 2 части. Каждую из частей раскатать в полулепешку. Они обе должны быть одинакового диаметра. На одну из них одинаково распределить начинку, накрыть второй лепешкой, хорошо прижать, обмакнуть в муке и раскатать все вместе в одну большую лепешку.
- Жарить сначала всухую с двух сторон, затем смазав маслом с двух сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.
Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми