• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Индийские лепешки

Индийские лепешки

Индийские лепешки

Описание блюда Индийские лепешки

Основной продукт:
Мука, приправы, перец чили
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мука, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука грубого помола
Вода
Свежий зеленый горошек
Лук - 1 штука
Зеленый жгучий перец чили
Соль
Гарам масала

Рецепт приготовления блюда Индийские лепешки

  1. В муку грубого помола понемногу добавлять воду, при этом замешивая тесто. Воды нужно ровно cтолько, чтобы получилось нелипкое мягкое тесто. Вымесить тесто до пластичности.
  2. Горошек помолоть в блендере, лук очень мелко порезать, все смешать, туда же нарещать перец чили, посолить и гарам масалу. Можно любую зелень. Если получилось жидко, то добавить немножко муки, чтобы начинка не вытекала из теста.
  3. От теста оторвать кусок теста, чуть больший чем для обычной лепешки. Разделить его на 2 части. Каждую из частей раскатать в полулепешку. Они обе должны быть одинакового диаметра. На одну из них одинаково распределить начинку, накрыть второй лепешкой, хорошо прижать, обмакнуть в муке и раскатать все вместе в одну большую лепешку.
  4. Жарить сначала всухую с двух сторон, затем смазав маслом с двух сторон. По виду она должна быть аппетитно подрумянена.

Острые блюда рекомендуется подавать с минеральной водой Боржоми

 



Главная Микс-рецепт Индийские лепешки