• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Индийский рис

Индийский рис

Индийский рис

Описание блюда Индийский рис

Основной продукт:
рис
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи
Кулинария:
Индийская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Рис "Басмати" 1 стак.
Морковь,натёртая на крупной тёрке 1 1/4 стак
Стружка кокоса 3 ст. л.
Кунжут 1 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л
Изюм 2 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 6 шт
Корица 1 шт

Рецепт приготовления блюда Индийский рис

  1. Шесть горошин чёрного перца (или пол л. молотого)
  2. Рис нужно применять с длинными зёрнами- это такие сорта как "Басмати", "Жасмин", или любой другой белый рис. Непременно промойте рис и осушите!
  3. Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, на небольшом огне, и высыпьте туда наши приправы - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку
  4. корицы и кокосовый орех.
  5. Жарьте, перемешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
  6. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько мин, пока зерна риса не станут легонько прозрачными.
  7. Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и закипятите. Воду лучше заранее закипятить в чайнике.
  8. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
  9. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
  10. Теперь можно открыть крышку.Бережно всё смешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
  11. Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу
 



Главная Микс-рецепт Индийский рис