Описание блюда Индийский рис
Продукты:
Рис "Басмати" | 1 стак. |
Морковь,натёртая на крупной тёрке | 1 1/4 стак |
Стружка кокоса | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 1/2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л |
Изюм | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 6 шт |
Корица | 1 шт |
Рецепт приготовления блюда Индийский рис
- Шесть горошин чёрного перца (или пол л. молотого)
- Рис нужно применять с длинными зёрнами- это такие сорта как "Басмати", "Жасмин", или любой другой белый рис. Непременно промойте рис и осушите!
- Нагрейте масло в толстостенной кастрюле, на небольшом огне, и высыпьте туда наши приправы - семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку
- корицы и кокосовый орех.
- Жарьте, перемешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
- Всыпьте рис и обжаривайте его несколько мин, пока зерна риса не станут легонько прозрачными.
- Добавьте горячую воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и закипятите. Воду лучше заранее закипятить в чайнике.
- Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.
- Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.
- Теперь можно открыть крышку.Бережно всё смешайте и выложите в тарелки деревянной ложкой, или вилкой, чтобы не повредить рисинки.
- Украсьте блюдо щепоткой зелени и подавайте к столу