• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

Описание блюда Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Рис, яйца
Детское меню:
Десерты
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Яйца
Кулинария:
Индонезийская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Рис арборио 200 г
Кокосовое молоко 2,5 стакана
Коричневый сахар
Яйца 2 шт.
Соль

Рецепт приготовления блюда Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом

  1. Рис замочить на 1 час, варить в большом количестве кипятка 5 мин, воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Охладить.
  2. Маленькие формы намазать маслом, разложить рис и поставить в холодильник.
  3. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на медленном огне 10-15 мин, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Охладить.
  4. Рис вынуть из формочек и подать с охлажденным кремом. Разукрасить натертым кокосом.
 



Главная Микс-рецепт Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом