Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Рис, яйца Детское меню: Десерты Готовим по случаю: Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Яйца Кулинария: Индонезийская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Рис арборио | 200 г |
Кокосовое молоко | 2,5 стакана |
Коричневый сахар | |
Яйца | 2 шт. |
Соль | |
Рецепт приготовления блюда Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
- Рис замочить на 1 час, варить в большом количестве кипятка 5 мин, воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Охладить.
- Маленькие формы намазать маслом, разложить рис и поставить в холодильник.
- Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на медленном огне 10-15 мин, постоянно перемешивая, чтобы он не свернулся. Охладить.
- Рис вынуть из формочек и подать с охлажденным кремом. Разукрасить натертым кокосом.