Описание блюда Индюшиные фрикадели
Продукты:
Белый хлеб | 2 куска |
Лук среднего размера | 1 шт. |
Баклажан мелкий | 1 шт. |
Цуккини мелкий | 2 шт. |
Фарш индюшиный | 600 г |
Сыр пармезан тертый | 2 ст. ложки |
Базилик свежий | 2 ст. ложки |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Оливковое или другое постное масло | 4 ст. ложки |
Консервированные томаты | 800 г |
Сахар | 1/2 л. |
Оливки и сухарики | по желанию |
Рецепт приготовления блюда Индюшиные фрикадели
- Измельчить хлеб, добавить 1 столовую ложку измельченного лука и отставить в сторону. Нарезать оставшийся лук. Нарезать баклажан и цуккини на куски размером 2,5 см.
- В средней миске хорошо смешать хлеб, лук, фарш, сыр, базилик, яйца и соль. Мокрыми руками сформировать 25 мясных шариков.
- В большой сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. ложки масла. Выложить мясные шарики и готовить до коричневого цвета. Готовые шарики переслоить на блюдо.
- В той же сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. ложки масла. Высыпать баклажан, цуккини, порезанный лук и готовить, перемешивая, 5 мин до золотистой корочки лука. Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть и тушить в течение 10 мин.
- Выложить томаты в собственном соку и сахар, размять томаты ребром ложки. Выложить в сковородку мясные шарики. На большом огне вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и тушить 15 мин. Подавать с оливками и сухариками по желанию.