• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Индюшиные фрикадели

Индюшиные фрикадели

Индюшиные фрикадели

Описание блюда Индюшиные фрикадели

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Индейка, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Белый хлеб 2 куска
Лук среднего размера 1 шт.
Баклажан мелкий 1 шт.
Цуккини мелкий 2 шт.
Фарш индюшиный 600 г
Сыр пармезан тертый 2 ст. ложки
Базилик свежий 2 ст. ложки
Яйцо крупное 1 шт.
Соль 1/2 л.
Оливковое или другое постное масло 4 ст. ложки
Консервированные томаты 800 г
Сахар 1/2 л.
Оливки и сухарики по желанию

Рецепт приготовления блюда Индюшиные фрикадели

  1. Измельчить хлеб, добавить 1 столовую ложку измельченного лука и отставить в сторону. Нарезать оставшийся лук. Нарезать баклажан и цуккини на куски размером 2,5 см.
  2. В средней миске хорошо смешать хлеб, лук, фарш, сыр, базилик, яйца и соль. Мокрыми руками сформировать 25 мясных шариков.
  3. В большой сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. ложки масла. Выложить мясные шарики и готовить до коричневого цвета. Готовые шарики переслоить на блюдо.
  4. В той же сковородке на небольшом огне разогреть 2 ст. ложки масла. Высыпать баклажан, цуккини, порезанный лук и готовить, перемешивая, 5 мин до золотистой корочки лука. Добавить 1/4 стакана воды. Уменьшить огонь, накрыть и тушить в течение 10 мин.
  5. Выложить томаты в собственном соку и сахар, размять томаты ребром ложки. Выложить в сковородку мясные шарики. На большом огне вскипятить. Уменьшить огонь, накрыть и тушить 15 мин. Подавать с оливками и сухариками по желанию.
 



Главная Микс-рецепт Индюшиные фрикадели