Инжир с орехами и медом
На приготовление тратим: час(ов) мин(ы) Основной продукт:Инжир, мед Готовим по случаю: Прием гостей Ингредиенты: Фрукты, ягоды, орехи Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Инжир | 12 шт |
Фундук | 50 г |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Гречишный мед | 3 ст. ложки |
Сметана | 6 чайных ложек
|
Рецепт приготовления блюда Инжир с орехами и медом
- Орехи крупно нарубить ножом.
- Разрезать инжир на половинки. Выложить их на противень, полить апельсиновым соком и медом, посыпать нарубленным лесным орехом. Поставить в духовой шкаф, разогретую до 200 градусов, на 8 мин.
- Готовый инжир приправить сметаной — по 1 чайной ложке на порцию.