• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ирландское жаркое из говядины

Ирландское жаркое из говядины

Ирландское жаркое из говядины

Описание блюда Ирландское жаркое из говядины

На приготовление тратим:
120 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Говядина, картофель, горошек, бульон
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Говядина 1 кг
Мука 2 ст. ложки
Томатная паста 120 г
Картофель 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 6 зубков
Куриный или мясной бульон 400 мл
Пиво темное 400 мл
Горошек замороженый 300 г
Соль
Перец

Рецепт приготовления блюда Ирландское жаркое из говядины

  1. Мясо режем кубиками со стороной 3 см. Крупно нарезаем лук, чеснок режем пластинами. Картофель очищаем и нарезаем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). Мясо солим и перчим, обваливаем в муке. Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и смешиваем.
  2. Кладем все в большую толстодонную кастрюлю. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Добавляем горошек, прогреваем около 5 мин и убираем с огня.
 



Главная Микс-рецепт Ирландское жаркое из говядины