Описание блюда Ирландское жаркое из говядины
Продукты:
Говядина | 1 кг |
Мука | 2 ст. ложки |
Томатная паста | 120 г |
Картофель | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубков |
Куриный или мясной бульон | 400 мл |
Пиво темное | 400 мл |
Горошек замороженый | 300 г |
Соль | |
Перец |
Рецепт приготовления блюда Ирландское жаркое из говядины
- Мясо режем кубиками со стороной 3 см. Крупно нарезаем лук, чеснок режем пластинами. Картофель очищаем и нарезаем на четвертинки (если мелкий - на половинки или оставляем целым). Мясо солим и перчим, обваливаем в муке. Добавляем картофель, лук и чеснок, томатную пасту и смешиваем.
- Кладем все в большую толстодонную кастрюлю. Вливаем бульон и пиво. Доводим до кипения, снижаем огонь до минимума и тушим под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 2 часов. Добавляем горошек, прогреваем около 5 мин и убираем с огня.