• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Испанская картофельная тортилья

Описание блюда Испанская картофельная тортилья

Основной продукт:
Картофель, яйца
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Яйца, Картофель
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Завтраки, Основные блюда

Продукты:

Масло оливковое - 150 мл
Картофель - 200 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 6 шт.

Рецепт приготовления блюда Испанская картофельная тортилья

  1. На малом огне в 150 мл масла оливкового обжарить около 200 г нарезанного кусочками картошки и 1 большую красную луковицу, конечно, тоже нарезанную. Обжаривать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а лук не приобретет коричневый оттенок.
  2. В большую емкость разбить 6 яиц, взбить, приправить, туда отправить содержимое сковородки (вместе с маслом), смешать и влить в сковородку. Готовить на небольшом огне 8-10 мин - пока не "схватится" основа. Потом лучше всего на несколько мин поставить под гриль, пока на тортилье не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным, главное - порезанным на куски.
 



Главная Микс-рецепт Испанская картофельная тортилья