Описание блюда Испанская картофельная тортилья
Продукты:
Масло оливковое - 150 мл
Картофель - 200 г
Луковица - 1 шт.
Яйца - 6 шт.
Рецепт приготовления блюда Испанская картофельная тортилья
- На малом огне в 150 мл масла оливкового обжарить около 200 г нарезанного кусочками картошки и 1 большую красную луковицу, конечно, тоже нарезанную. Обжаривать до тех пор, пока картофель не станет мягким, а лук не приобретет коричневый оттенок.
- В большую емкость разбить 6 яиц, взбить, приправить, туда отправить содержимое сковородки (вместе с маслом), смешать и влить в сковородку. Готовить на небольшом огне 8-10 мин - пока не "схватится" основа. Потом лучше всего на несколько мин поставить под гриль, пока на тортилье не образуется румяная корочка. Подавать это блюдо можно как горячим, так и охлажденным, главное - порезанным на куски.