Описание блюда Испанский омлет с картофелем тортилья
Продукты:
Картофель среднего размера | 5 шт. |
Масло оливковое | 1 стакан |
Репчатый лук, средний | 3 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Соль | |
Молотый черный перец | |
Паприка | по желанию |
Масло оливковое | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Испанский омлет с картофелем тортилья
- Картофель почистите и порежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковородку. Добавьте картофель и готовьте ее в масле при малом кипении около 15 мин. Мягкую картофель выложите шумовкой в тарелку.
- Лук почистите, разрежьте на 4 части, а потом порежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло. Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистой корочки. Смешайте с картошкой и охладите.
- Взбейте вилкой яйца, влейте в картофель с луком, подсолите, поперчите. Бережно все смешайте, стараясь максимально не разламывать куски картошки. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте ложку масла в сковородке, осторожно выложите яично-картофельную массу и одинаково распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 мин.
- Поместите сковородку в духовой шкаф еще на 10 мин и запекайте тортилью до золотистой корочки.