• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Испанский омлет с картофелем тортилья

Испанский омлет с картофелем тортилья

Испанский омлет с картофелем тортилья

Описание блюда Испанский омлет с картофелем тортилья

Основной продукт:
Яйца, овощи
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Яйца
Кулинария:
Европейская, Испанская
Группа рецептов:
Завтраки, Закуски, Основные блюда

Продукты:

Картофель среднего размера 5 шт.
Масло оливковое 1 стакан
Репчатый лук, средний 3 шт.
Яйца 5 шт.
Соль
Молотый черный перец
Паприка по желанию
Масло оливковое 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Испанский омлет с картофелем тортилья

  1. Картофель почистите и порежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковородку. Добавьте картофель и готовьте ее в масле при малом кипении около 15 мин. Мягкую картофель выложите шумовкой в тарелку.
  2. Лук почистите, разрежьте на 4 части, а потом порежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло. Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистой корочки. Смешайте с картошкой и охладите.
  3. Взбейте вилкой яйца, влейте в картофель с луком, подсолите, поперчите. Бережно все смешайте, стараясь максимально не разламывать куски картошки. Нагрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте ложку масла в сковородке, осторожно выложите яично-картофельную массу и одинаково распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 мин.
  4. Поместите сковородку в духовой шкаф еще на 10 мин и запекайте тортилью до золотистой корочки.

 



Главная Микс-рецепт Испанский омлет с картофелем тортилья