• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Ишли кюфта

Ишли кюфта

Описание блюда Ишли кюфта

На приготовление тратим:
30 мин
Основной продукт:
мясо
По предпочтениям:
белковая диета
Готовим по случаю:
День рождения, Пикник, Прием гостей
Ингредиенты:
Мясо, дичь
Кулинария:
Арабская, Армянская, Африканская, Грузинская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Фарш из телятины 180 гр
Репчатый лук 10г
Соль, перец
Масло сливочное 10 гр
Мука пшеничная в/с 15 гр
Яйцо куриное 1 шт
Панировочные сухари 5 гр

Подсолнечное масло для фритюра


Рецепт приготовления блюда Ишли кюфта

  1. В фарш добавить лук, порезанный мелким кубиком (1,5-2 мм), соль, перец, масло сливочное, муку - все хорошо смешать и взбить в блендере.
  2. Потом готовую массу сформировать в виде шара, обмакнув его во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  3. С помощью черпака опустить шарик фарша во фритюр и жарить на среднем нагреве на протяжении 20 мин.
  4. Готовую Ишли кюфту выложить на блюдо, украсив листом салата и долькой лимона.