Описание блюда Ишли кюфта
Продукты:
Фарш из телятины | 180 гр |
Репчатый лук | 10г |
Соль, перец | |
Масло сливочное | 10 гр |
Мука пшеничная в/с | 15 гр |
Яйцо куриное | 1 шт |
Панировочные сухари | 5 гр |
Подсолнечное масло для фритюра |
Рецепт приготовления блюда Ишли кюфта
- В фарш добавить лук, порезанный мелким кубиком (1,5-2 мм), соль, перец, масло сливочное, муку - все хорошо смешать и взбить в блендере.
- Потом готовую массу сформировать в виде шара, обмакнув его во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- С помощью черпака опустить шарик фарша во фритюр и жарить на среднем нагреве на протяжении 20 мин.
- Готовую Ишли кюфту выложить на блюдо, украсив листом салата и долькой лимона.