Кабачки в орехово-мятном соусе
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Кабачки, сыр, мята, орехи Сезонность: Весна, Лето Ингредиенты: Зелень и травы, Молочные продукты, Овощи, Сыр, творог, Фрукты, ягоды, орехи, Кабачки и баклажаны Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Кабачки молодые | 4 шт. |
Сыр Чеддер | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Мята свежая | 4 ветки |
Сливки жирностью 9% | 4 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Кабачки в орехово-мятном соусе
- Сыр потереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, высушить. 2 ветки разобрать на листики и мелко нарезать. Перемешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Подсолить, посыпать перцем.
- Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
- Выложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить сверху приготовленный маринад. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин.